Конфликтная комиссия LiveJournal, запретила публикацию комментариев и новых записей в Живом журнале известного блогера мистера Паркера, в миру — Максима Кононенко. Ресурсу присвоен статус, допускающий исключительно его прочтение.

Светлана Иванникова, являющаяся руководителем российского отделения LiveJournal заявила, что SUP, никоим образом не связан с данной блокировкой. Компания не обладает правами и возможностями для осуществления подобных действий. Со слов Иванниковой, подобной компетенцией обладает исключительно Конфликтная комиссия LiveJournal. Основываясь на данных кэша, известный блогер, вновь нарушил один из пунктов «Пользовательского соглашения».

Данный пункт запрещает использование блога в целях «предоставления и распространения инструкций и информации, связанных с незаконными действиями, пропагандой причинения ущерба физическому или юридическому лицу, а также пропаганды жестокости по отношению к животным. Сюда же включаются инструкции по созданию и разработке всевозможных взрывных устройств». Так что теперь даже со своего крутого ноутбука он не сможет писать в свой блог.

Неблагосклонность комиссии была вызвана публикацией постов, содержащих вопросы, связанные с пропагандой насильственных действий в отношении собак. Конфликтная комиссия, в 2008 году уже замораживала ЖЖ мистера Паркера, в связи с призывами расправы с Великобританией, причем самыми кардинальными мерами. Аккаунт блогера получил полный доступ только через четыре месяца. Это произошло после внесения изменений в правила пользования ресурсом LiveJournal.